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La cuisine des souris
27 juillet 2009

Saveurs d’Antan : Le Pain d’Épices de Tata Colette

Une recette très simple, aux douces saveurs d’antan. Et quel plaisir de sentir l’odeur des épices qui se dégage de la cuisson ! À consommer sans modération, à tout moment de la journée. Une suggestion très tendance mais qui n’en est pas moins délicieuse : ce pain d’épices est parfait à marier avec du foie gras… Bonne dégustation !

180 gr de farine blanche

100 gr de farine complète

250 gr de miel de montagne

50 gr de cassonade

2 oeufs

100 gr de beurre

1 c ç café de levure

1 orange non traitée

1 pincée de sel

Épices en poudre : 1/2  c à café de cannelle - 1/2 c à café de gingembre - 1/2 c à café d'anis - 1/4 c à café de muscade

Préchauffer le four : 150° - Th 5

Verser le miel dans une casserole et le laisser se liquéfier à feu doux. Ajouter le beurre. Lorsqu'il est fondu, retirer la casserole du feu et ajouter la cassonade. Bien mélanger. Battre les 2 oeufs en omelette et les verser dans la casserole en remuant.

Dans un autre récipient, mélanger les farines, la levure, le zeste d'orange, les épices et le sel. Verser ce mélange dans la casserole et mélanger.

Verser le tout dans un moule à cake (beurré et légèrement fariné s'il n'est pas en silicone) et faire cuire 1 heure 10 environ.

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Commentaires
L
Alors si c'est celui de Tata Colette, je vais l'essayer.<br /> Merci pour la recette, ça me parle bien tout çà.
L
Merci pour cette chouette recette !
G
bienvenue !! en voilà un qui porte parfaitement son nom !! et tout ce mélange d'épices : un vrai voyage !!
M
Merci pour cette recette ! et bienvenue nouvelle souris !!
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