Makis ???
Il y a un moment que je cogite : les sushis ?, les makis ?, bien envie de goûter ces petites choses ! mais sans oser me lancer vraiment...
Aprés quelques lectures ici et là et les explications des uns et des autres...d'ailleurs suffit d'aller voir ! Merci à toutes y compris à Miss Tuto !
Le week end dernier, lors d'une virée marseillaise : je me suis équipée...
Le riz spécial qui colle !! les feuilles de nori, le rouleau en bambou dans mon panier, du wasabi, un avocat, des graines de sésame et du saumon fumé (on va faire classique pour débuter !).
Je me suis essayée et je dois dire que le plus pénible aura été de les couper ! surtout la version inversée du makis (si j'ai bien suivi le california rolls!). j'ai même tenté le super couteau à pain ! mais résultat assez médiocre !
C'est là que j'ai besoin de votre aide : y a t-il une technique ? faut-il les mettre au frais avant le découpage ?
Voilà le résultat à l'endroit !...
et à l'envers ! Pas vraiment dans les règles de l'art !!