La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

29 mars 2009

Macarons à la poutargue

Bonjour les souris !!

Merci de m'accueillir dans votre cuisine collective.

J'aime cuisiner et surtout "pâtisser" et depuis quelques mois je me promène sur la blogocuisinosphère où j'ai découvert mille et un secrets de cordons bleus...

Enfin je passe de l'autre côté de l'écran.

A cette occasion je vous présente ma petite invention...

macaron_poutargue_1

Ma recette de garniture :

Beurre,

Poutargue,

Citron,

Râper un morceau de poutargue un peu sec dans le beurre, détendre la préparation avec une fourchette et déposer un filet de citron.

Garnir les macarons et poser 2 copeaux de poutargue avant de coller la seconde coque.

Reste à déguster à l'apéritif ? ou au dessert ?

   



Posté par gg ab à 19:26 - Goû-thé ou dessert - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • hummmm ! miam miam

    Qu'est ce que ça a l'air bon ! Une petite recette s'impose s.v.p A bientôt

    Posté par kikaude, 29 mars 2009 à 19:39
  • Coucou soeurette!
    La poutargue? C'est quoi?

    Posté par Celino M, 29 mars 2009 à 19:47
  • poutargue ?

    Ca l'air trés apétissant mais c'est quoi exactement la poutargue ?

    Posté par nénu, 29 mars 2009 à 19:50
  • qu'elle originalité. Le goût fort de la poutargue doit bien contrebalancer avec le sucré du macaron...

    Posté par clemence, 29 mars 2009 à 20:22
  • Il sont superbes et surprenants !
    Belle imagination ... bravo

    Posté par Aude, 29 mars 2009 à 20:26
  • Terrible ! je VEUX la recette !

    Posté par Lavande, 29 mars 2009 à 21:16
  • Pour info : la poutargue qu'on appelle aussi caviar de Martigues, sont des œufs de mulet séché.
    Les asiatiques en utilisent aussi pas mal. C'est très iodé, terriblement bon et indécemment hors de prix (de l'ordre de 150 euros le kilos)

    Posté par Lavande, 29 mars 2009 à 21:18
  • Rooo des macarons de luxeeeee ! bravo pour cette interprétation

    Posté par talonshautscacao, 29 mars 2009 à 21:49
  • Je vous remercie pour ce super accueil, et vos gentils commentaires !!

    Quelques précisions sur ce produit méridional (bravo Lavande ! tu as mérité la recette !)effectivement c'est un produit coûteux, dont la saison se situe de juillet à septembre à Martigues !
    Elle se conserve parfaitement au frais.
    On peut en trouver sous cire et en toute saison à 50 € le kilo...en provencance de méditerranée.

    Posté par gg ab, 30 mars 2009 à 07:34
  • Bienvenue nouvelle souris !!!! ça commence bien !

    Posté par MIMOUNETTE, 02 avril 2009 à 09:35
  • copine de cousine

    Bravo, non seulement c'est beau mais en plus cela a l'air tès bon. Dommage que je ne sois pas ta cousine! bises et continue la fée patissière

    Posté par mariepc, 12 juin 2009 à 15:28

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