750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des souris
22 décembre 2008

Mini Beignets trop "gnon" fourrés!

Les p'tits beignets dont tout le monde a raffolé lors du gouter de fin d'année de l'école! Et pourtant la concurrence était rude! Les autres mamans avaient apporté quantités de gâteaux au chocolat et de tartes plus appétissantes les unes que les autres. Mais ces petits beignets tantôt fourrés au nutella tantôt nature ont été les chouchous des enfants et même des enseignants. Je suis d'autant plus ravie que la friture et moi ce n'est habituellement pas une grande réussite, mais la recette est inratable. C'est celle qui figure sur les sachets de levure Briochin.
Donc laissez vous tenter!

Beignets_fourr_s

Pour une quarantaine de mini :

250 g de farine
3 càs de sucre bombés
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 oeuf
50 g de beurre ou de margarine
100 ml de lait
1 pincée de sel
Pour la friture : un litre d'huile

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait tiède. Bien mélanger. Incorporer l'oeuf. Pétrir 10 minutes. Ajouter le beurre mou en morceaux et continuer de pétrir (le crochet du robot est idéal...). Laisser la pâte lever 1 bonne heure dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air. Je couvre le saladier un film alimentaire et le met dans le four préchauffé 5 minutes à la température minimale puis arrêté. La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm. Découper avec un emporte pièce des disques de pâte et les poser sur une tôle en les espaçant régulièrement. J'ai utiliser un verre à thé pour la version de ces beignets en mini.
Laisser à nouveau lever en laissant toujours couvert (un linge propre est parfait) 30 minutes. Chauffer un litre d'huile à 180°, déposer les disques par deux ou 3, les retourner en cours de cuisson. Ils vont devenir tout ronds! Les déposer sur un papier absorbant.
Pour les fourrer, vous pouvez utiliser une poche à douille ou mieux un flacon en pvc à l'embout pointu.

Beignets_fourr_s_2

Une recette Ligne et papilles

Publicité
Commentaires
K
ooh, ils sont trop mignons !
P
Je vais les faire, mais après les fêtes!<br /> Merci pour cette recette
T
ah ils sont trop trognons hihi<br /> merci beaucoup pour cette recette
L
Ils sont trop appétissants!!!!!
M
j'y résiste pas non plus à tes petits beignets miam !!
Publicité
Archives
La cuisine des souris
Publicité