Speculoos!
Allez, les souris! On se bouge et relance la machine! On republie! Souriceau et souricette, il reste de la place sur ce blog communautaire!
Pour une quarantaine de biscuits
250 g de farine
100 g de beurre pommade
100 g de sucre complet
1 càc rase de "4 épices"
1 jaune d'oeuf
1 pincée de bicarbonate de soude
3 à 4 càs de lait.
Idéalement on prépare la pâte la veille... Rien de très sorcier. On mélange tout. On ajoute le lait petit à petit de manière à avoir une pâte bien homogène et pas collante. On étale, on emporte (pièces!) ou on découpe et on met dans un four préchauffé à 180. Cuisson 10 minutes.
Vraiment je vous conseille cette version. La pâte s'étale super bien. Idéale pour laisser faire les p'tiots!
NB
: le "4 épices" est un mélange tout prêt généralement composé de cannelle, gingembre, muscade et poivre. On le trouve facilement partout
en grande surface au rayon des épices avec celui qui se décarcasse ;-)
Une recette Ligne et papilles!