750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des souris
29 octobre 2008

TARTE AU POTIRON

TARTE AU POTIRON
Pour 6 personnes : Ingrédients Une pâte à tarte toute prête (ou pas) brisée ou feuilletée au choix (je l'ai faite avec une feuilletée) 500 g de potiron,une grosse pomme de terre,200 g d'oignons doux d'Espagne, huile d'olive,100 g de gruyère râpé,3 œufssel...
Publicité
20 octobre 2008

Gâteau au potiron

Gâteau au potiron
Ingrédients * 700 g de chair de citrouille * 150 g de sucre en poudre * 200 g de farine * 80 g de beurre * 4 œufs * 1 sachet de levure * 1 gousse de vanille Préparation * Laisser cuire la citrouille coupée en cubes dans l'eau avec la gousse de vanille...
19 octobre 2008

Gratin de potiron

Gratin de potiron
Que diriez vous d'une recette d'un légume star du moment ? gratin de potiron Préparation : 15 mn. Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 700 g de potiron- 1 œuf- 250 g de pommes de terre- 50 g de beurre- 100 g de gruyère- Sel, poivre, du cumin Préparation :...
10 octobre 2008

le boeuf bourguignon

le boeuf bourguignon
voila une recette simplissime, délicieuse et pourtant, j'avoue que je ne pense pas souvent à la faire ???? je veux parler du bœuf bourguignon !!! idéal pour recevoir car on peux pré-cuire le plat et le réchauffer le lendemain. On peux l'accompagner de...
10 octobre 2008

Legumes dernière minute

Hier soir une amie s'invite à manger à la dernière minute .Le vide....car je sais qu'elle est au régime toute l'année (et oui c'est bien une femme vous ne rêvez pas ) et qu'elle aime bien manger des légumes .Moi aussi d'ailleursvoilà donc à la recherche...
Publicité
7 octobre 2008

Tarte aux poireaux de Flo

Parce que Flo a toujours de très bonnes tartes salées à nous proposer, je vous propose aujourd'hui la .... Tartopoiro de Flo Pour un moule de 24 cm de diamètre Pâte : 2 petits-suisses 50 ml d'eau 1 cs de semoule de blé dur 2 cs d'huile d'olive sel & poivre...
7 octobre 2008

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises
Sur Patepaton, un concours est proposé et ce jusqu'au 19 octobre. J'ai donc fait mes baguettes viennoises. Miam avec un peu de beurre salé, de la confiture ou tout simplement nature. Un bon petit goûter . 320 ml de lait 60 gr de beurre 30 gr de sucre...
5 octobre 2008

White bread ou pain de mie anglais

Un verre de jus d'orange, des oeufs brouillés, quelques tranches de bacons grillés, une tasse de thé .... fermez les yeux , vous voici un matin, de l'autre côté de la Manche! Un seul ingrédient manque pour compléter cet English breakfast : le pain de...
3 octobre 2008

Osso Bucco à ma façon

Je suis d'origine italienne et de la region napolitaine plus exactement , mais ce n'est pas une spécialité de cette région que je vous livre aujourd'hui mais plutôt une spécialité de la Lombardie et plus précisément de Milan ....Et oui l'Italie est un...
2 octobre 2008

Gratin de boulghour aux crevettes, fenouil, tomates confites et olives

Gratin de boulghour aux crevettes, fenouil, tomates confites et olives
Un plat qui réchauffe, avec une petite note estivale, paru dans la revue "recettes de saison"n° 1 Concocté par Patrick Antoine, chef du restaurant"Cap Marine" à Nancy Couper 4 tomates confites en morceaux Faire revenir dans une sauteuse: 100grs d'oignons...
Publicité
Publicité
Archives
La cuisine des souris
Publicité