La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

28 août 2008

Chinois à la crème pâtissière et raisins secs

Comme le dit si bien Ursina , les JO sont terminés mais pas la boulange... Ingrédients : 2 oeufs 200 grs lait  (Le total oeufs + lait = 300 grs) 1 càs de sucre20 grs de levure fraîche500 grs de farine 2 poignées de raisins secs1 càc de sel50 grs de beurreLe tout dans la map, prog pâte , dégazer. Etalez sur le plan de travail et y mettre de la crème patissière. Roulez et faites 6 voire 8 (ou plus) parts et les mettre dans un plat beurré. Mettre au four à 200° environ 30mn Crème pâtissière au thermomix 2... [Lire la suite]
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25 août 2008

Gratin de courgettes

Envie de légumes, de courgettes. Je ne sais plus où j'ai vu cette recette, il y a plusieurs semaines, mais j'ai mis mon grain de sel et l'ai légèrement modifiée en transformant un clafoutis en gratin, en y rajoutant du quatre épices et un peu plus de si et un peu plus de ça. - des courgettes - 3 petits suisses - 2 belles pinçées de quatre épices - 15cl de lait - sel / poivre - 4 oeufs - du gruyère rapé Coupez les courgettes en dés et les faire revenir dans une poêle, ajoutez les épices, sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 22:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 août 2008

Parfait à la rhubarbe et son coulis de framboise

Voici ma première contribution à la cuisine des souris. il s'agit d'une recette de Marmiton... Pour un moule à cake -  750 g de rhubarbe surgelée- 200 g sucre blond - 1 cuillère à soupe de Maïzena( j'ai mis de la farine )- 2 jaunes d'oeufs - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 20 cl de crème fraiche à 30 pourcent de matière grasse- 1 cuillère à café  de zeste de citron Mettre dans une casserole la rhubarbe avec le sucre et porter à ébullition, laisser "compoter" 15 min  environ. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par sucre en poudre à 12:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 août 2008

Tarte au lait de Lavande

Une tarte délicieuse accompagnée d'un coulis de framboises. Tout le monde a apprécié ce dessert rapide à faire mais tout aussi rapide à déguster... Merci Lavande La  pâte a été faite avec 1 yaourt à la vanille au lait entier, 90 g de farine et 30 g d'huile d'olive. Cette pâte très "gluante"  j'ai pu l'étaler avec le dos d'une cuillère dans le fond de mon moule (sans remonter sur les bords mais en les beurrant!). La pâte n'en vaut pas plus ou moins une autre. Par contre, le parfum de l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 20:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 août 2008

Le gâteau de Sandra Parce que sa cuisine est simple, sans chichi mais pleine de saveurs, j''ai emprunté à Sandra cette recette Ingrédients : 2 càs d'huile 2 càs de lait écrémé 5 cs de farine 1/2 sachet de levure 2 càs de sucre 3 oeufs ( 2+1) Fruits de saison à volonté 50 g de beurre + un peu pour le moule sucre semoule pour saupoudrer Préparation : Préchauffez le four à 180° Dans le bol du thermomix mettez, la farine, la levure, l'huile, le lait, le sucre et les... [Lire la suite]
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17 août 2008

Charlotte aux poires

INGREDIENTS : 4 oeufs 150 g de sucre 1 pot de mascarpone 1 grosse boîte de poires au sirop Des boudoirs. Pour mon premier essai, je me suis inspirée du tiramisu pour la crème. J'ai donc mélangé les 4 jaunes d'oeuf avec les 150 g de sucre, puis j'ai ajouté le mascarpone. J'ai ensuite battu en neige les blancs d'oeufs que j'ai intégré à la préparation précédente. Ensuite le montage de la charlotte est des plus classiques : On met le sirop des poires dans un plat et on y trempe les boudoirs qui... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 16:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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14 août 2008

La salade d'Amanda

En cherchant une recette sur blog appétit, j'ai repéré celle-ci qui vient de chez "A la table de L" -  1 avocat- 1 mangue- 16 crevettes cuites (cela dépend du nombre de personnes)- 1 grosse poignée de pousses de soja- 1 petite poignée de noix de cajou- quelques feuilles de salade- 1 cs de coriandre ciselée Pour la sauce :- 1 cc de sauce soja- le zeste et le jus d'1 citron vert- 4 cs d'huile d'olive 1°/ Eplucher l'avocat et la mangue et les couper en lamelles (moi j'ai fait de petits cubes). Décortiquer... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 11:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 août 2008

Le p'tit troc minceur : + light , + rassasiant et aussi bon

Vous serez d'accord , le Coca-Light et le Coca pas light , ça a exactement le même goût , mais 100kcal de différence tout de même! ( tentez de manger 3 tranches de jambon en même temps , ça revient au même !) -Ouais , mais les calories , c'est pour vivre , me direz-vous avec votre regard "un esprit sain dans un corps sain et patati et patata...les doigts dans le nutella...". Oui , mais bon , de BONNES CALORIES  chers consommateurs de produits bruts , pas 6 morceaux de sucre au verre ! Je vous propose ici un... [Lire la suite]
Posté par rikirpilecook à 19:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 août 2008

Salade d'été au quinoa

Ingrédients pour 4 personnes: - 250g de quinoa blond et rouge- 1/2 concombre - 1/2 poivron- 100 g de feta- 1 boite de thon nature- 2 tomates - 10 feuilles de basilic- 1 oignon nouveau- huile d'olive - jus de citron - selPréparation:Bien rincer le quinoa à l'eau fraîche pour lui enlever toute son amertume.Faire cuire le quinoa tel qu'indiqué sur le paquet dans l'eau bouillante. Une fois cuit, refroidissez-le en le rincant a l'eau froide et laissez-le s'égoutter dans une passoire. Pendant que le quinoa cuit, rincez les tomates,... [Lire la suite]
Posté par lorele à 12:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]