Charlotte aux poires
INGREDIENTS :
4 oeufs
150 g de sucre
1 pot de mascarpone
1 grosse boîte de poires au sirop
Des boudoirs.
Pour mon premier essai, je me suis inspirée du tiramisu pour la crème.
J'ai donc mélangé les 4 jaunes d'oeuf avec les 150 g de sucre, puis j'ai ajouté le mascarpone.
J'ai ensuite battu en neige les blancs d'oeufs que j'ai intégré à la préparation précédente.
Ensuite le montage de la charlotte est des plus classiques :
On met le sirop des poires dans un plat et on y trempe les boudoirs qui vont servir à tapisser le moule.
Quand le moule est garni, on compose sa charlotte avec une couche de crème, une couche de poires coupée en morceaux, une couche de crème, une couche de biscuits.
On continue jusqu'en haut du moule en terminant par des biscuits.
Pour fermer on met une assiette et un poids puis on met au frigo.
Personnellement je trouve que c'est excellent le lendemain.
C'était mon premier essai, mais la prochaine fois promis, je me lancerai dans la déco.