La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

26 juin 2008

les feuilletés chèvre-massalé

DSCN9776 DSCN9772


Je ne sais pas vous, mais perso, je ne vous cache plus mon addiction pour les épices !!!

Je trouve qu'ils apportent une note finale, une touche perso, un plus à la cuisine même celle de tous les jours !!!

Pour vos feuilletés, il vous faut :

  • de la pâte feuilletée (ici ou la) (ici, j'ai opté pour la pâte minute aux petits suisse)
  • du fromage de chèvre : frais, en buchette, ou sec,
  • du massalé,
  • 1 jaune d'œuf mélangé à 1/2 càs de lait (pour la dorure).

préparation :

     1 - faites votre pâte feuilletée, laissez la reposer 1 heure.

     2 - étalez la pâte, découpez des carrés que vous posez sur votre appareil à chaussons (j'ai pris le plus petit modèle car c'était pour l'apéro).
posez des tous petits morceaux de chèvre dessus, et ajoutez un peu de massalé (ou de curry, ou de cumin ........).

DSCN9763


     3 - soudez les bords avec un peu d'eau et fermez l'appareil. les bords de pâtes se détachent alors tous seuls !!!

DSCN9764 DSCN9765

     5 - badigeonnez les petits feuilletés avec le jaune d'oeufs mélangé à un peu de lait.

DSCN9766

6 - mettre au four pour 15 min à 180 ° environ (ajuster selon votre four bien sure !!!).

j'ai dégusté mes petits feuilletés avec un petit verre de vin de figues (à consommer avec modération évidemment !!)

DSCN9773 DSCN9774



Posté par cavatho à 12:50 - Apéritif - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • WAOUW! tu es bien équipée. Très beaux ces feuilletés et appétissants. je suis une inconditionnelle du fromage de chèvre

    Posté par nanounette, 26 juin 2008 à 14:03
  • je me suis offert l appereil que tu utilises sur vitrine magique je les ai reçu hier , et je pense que je vais tester avec cette recette

    Posté par lapinouack, 26 juin 2008 à 14:33
  • Mhummmm

    cela à l'air d'être très bon ces petits chaussons tout mignons....A tenter dès que j'aurais du fromage de chèvre c'est à dire ce WE après mon petit tour au marché...Je ne connais pas encore l'association massalé/chèvre

    Posté par karinette013, 26 juin 2008 à 15:54
  • J'adore, tout simplement. Même si je n'ai pas encore goûté, la vue des ingrédients...

    Posté par Sha, 26 juin 2008 à 16:04
  • je ne connais pas cette épice mais j'adore le chèvre donc ça devrait me plaire !

    Posté par letice74, 26 juin 2008 à 18:02
  • rhoo j'en salive aussi )

    Posté par Sandra, 28 juin 2008 à 18:05

Poster un commentaire







Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin