Confiture de figues à la vanille de Madagascar
POUR 6 pots de confiture
2 kg de figues (qui étaient dans mon congel depuis l'été dernier)
800 g de sucre à confiture
2 gousses de vanille
Si vous n'avez pas de bassine à confiture, prendre une cocotte à fond épais (cocotte minute).
Mettre les fruits débarassés du pédoncule coupés en quartier, dans la cocotte avec le sucre.
Attendre 1/4 d'heure et mettre à cuire.
Lorsque l'aspect "sucre" a disparu, mettre les gousses de vanille coupées en deux .
Cuire au moins une heure (même avec le sucre spécial, je fais cuire une petite heure).
Ebouillanter les pots et les remplir de confiture encore bouillante.
Les mettre à l'envers après fermeture (lol).
ALLEZ C'EST LE WEEK END ! On se lance .... et vous ?? vous faites laquelle ??
ON VEUT DES RECETTES POUR CETTE NOUVELLE RUBRIQUE ....
LACHEZ VOS RECETTES !!!