Makisushi
pour celles et ceux qui souhaitent enfin apprendre à faire les makisushi, voici une leçon guidée!
Ingrédients:
- riz rond (à risotto...) - oeufs - saumon fumé ou poisson frais - carottes, concombre, légumes autres - feuilles d'algues (en épicerie bio ou asiatique) - sésame - gingembre ou wasabi pour accompagner: soupe miso // sauce soja
Laver le riz à grande eau jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule ne soit plus blanche Le faire cuire à feu doux dans 1.5 à 3 fois son volume d'eau additionné de quelques gouttes de vinaigre blanc. Faire refroidir
Eplucher les légumes et les couper en longues lamelles, ainsi que le poisson.
Battre les oeufs faire une omelette la plus rectangulaire possible
Couper également cette omelette en lamelles
placer la feuille d'algue sur le set de bambou, tapissez de riz collant en pressant avec les doigts, et laissez un bord sans riz, à humidifier legerement
mettre les ingrédients sur le riz, alignés vers le bord du set
roulez en pressant bien tout du long et en faisant un boudin bien rond
couper en tronçons réguliers avec un couteau bien affuté
Servez les makisushi avec de la sauce soja et en entrée, de la soupe miso