750 grammes
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La cuisine des souris
8 avril 2008

Appel ....à l'aide

Je lance un appel....à l'aide

Quelqu'un aurait-il vu le dernier "cuisine et vins de France"?

Il était posé sur mon bureau et hop....disparu!!!!

et moi, je fais comment ?

Je dois préparer un super dessert pour Vendredi ???

Une personne très très gentille pourrait me transmettre la recette des chouquettes avec de la chantilly (eau de rose) et de la glace à la fraise qui se trouve dans le dernier "cuisine et vins de france"?

Un GRAND GRAND MERCI

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Commentaires
S
Faut pas te donner tant de mal pour mwa Nanou hihi ;)) bisous ma belle
_
Chouquettes aux fraises, chantilly à la rose<br /> <br /> Facile et bon marché<br /> Préparation:15mn/attente:2h/cuisson:5mn.<br /> <br /> Pour 4 personnes: 12 chouquettes(du boulanger)-300g de fraises gariguettes - 50g de sucre en poudre - 10cl de vinaigre balsamique - 2 c.s. de sirop de fraise - 20cl de crème liquide très froide - 1 c.s. d'eau de rose - 1 c.s. de sucre glace - 1/2l de sorbet à la fraise.<br /> <br /> Rincez et équeutez les fraises, coupez-les en deux (réservez en 4 entières). Diluez le sirop de fraise dans 10cl d'eau. Dans une petite casserole à fond épais, mettez le sucre en poudre, portez sur le feu jusqu'à obtenir un caramel blond. Ajoutez le vinaigre (protégez-vous des éclaboussures), le sirop dilué, mélangez. Laissez refroidir puis faites-y macérer 2h les fraises coupées. Passé ce temps, égouttez les fraises en gardant le jus. Dans une jatte, montez la crème très froide en chantilly, versez l'eau de rose et le sucre glace à la fin. Pour servir, coupez les chapeaux aux chouquettes avec des ciseaux. Garnissez le fond de chacune de fraises marinées, couvrez de chantilly puis du chapeau. Dans 4 assiettes, disposez 3 chouquettes, une quenelle de sorbet, les fraises réservées. Entourez d'un cordon de jus.<br /> Notre bon accord : un champagne rosé.
P
Pour 4 personnes<br /> 12 chouquettes<br /> 300 gr de fraises gariguettes<br /> 50 gr de sucre en poudre<br /> 10 cl de vinaigre balsamique<br /> 2 càs de sirop de fraise<br /> 20 cl de crème liquide très froide<br /> 1 càs d'eau de rose<br /> 1 càs de sucre glace<br /> 1/2 l de sorbert à la fraise<br /> Rincez et équeutez les fraises, coupez les en 2 (réservez en 4 entières) Diluez le sirop de fraise dans 10 cl d'eau. Dans une petite casserole à fond épais, mettez le sucre en poudre, portez sur le feu jusqu'à obtenir un caramel blond. Ajouter le vinaigre (protégez vous des éclaboussures). le sirop dilué, mélangez. Laissez refroidir puis faites y macérer 2H les fraises coupées.<br /> Passé ce temps, égouttez les fraises en gardant le jus. Dans une jatte, montez la crème très froide en chantilly, versez l'eau de rose et le sucre glace à la fin.<br /> Pour servir, coupez des chapeaux aux chouquettes avec des ciseaux. Garnissez le fond de chacune de fraises marinées, couvrez de chantilly puis du chapeau. Dans 4 assiettes, disposez 3 chouquettes, une quenelle de sorbet, les fraises réservées. Entourez d'un cordon de jus.<br /> Notre bon accord : un champagne rosé<br /> Amitiés
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