750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des souris
4 avril 2008

Tarte Clafoutis aux cerises

DSC02897

Recette extraite du livre "les Tartes d'Eric Kayser"

J'ai utilisé des cerises en bocaux

  • 300 g de pâte sablée maison ou toute prête
  • 400 g de griottes fraiches ( ou surgelées ou au sirop)
  • 2 oeufs entiers
  • 4 jaunes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de farine
  • 200 g de lait écrémé
  • 400 g de crème fraiche épaisse
  • extrait de vanille
  • Préchauffez le four à 160°

    Egouttez les cerises

    Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre

    Ajoutez la poudre d'amandes et la farine sans cesser de remuer, puis le lait

    Fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux puis incorporez la crème fraiche et la vanille

    Foncéez le moule avec la pâte sablée, répartissez les cerises et versez la préparation

    Enfournez 40mn environ

    Saupoudrez de sucre glace avant de servir

    Publicité
    Commentaires
    H
    tiens je l'ai déjà testé cette recette, elle est parfaite !
    N
    mon fruit préféré avec la framboise! merci Sandra
    L
    super recette vivement que ce soit la periode des cerises
    Publicité
    Archives
    La cuisine des souris
    Publicité